養鶏場の仕事内容は?出荷作業はいつ行う?

「養鶏場ってどんな仕事をしているの?」と疑問に思っている方も多いようです。
そこでこの記事では、養鶏場の仕事内容について解説していきます。
出荷作業はいつ行うのかにも触れていますので、ぜひ最後まで読んでみてください。
▼養鶏場には2種類ある
卵を生産する養鶏場と、肉を生産するための養鶏場の2種類があります。
養鶏場では卵や肉を効率的に生産するだけでなく、鶏の健康状態を維持することにも重点が置かれています。
▼養鶏場の仕事内容
養鶏場では雛に餌・水を与えたり、ワクチンを打ったりします。
温度・湿度・照明管理などを行いながら、木くず・わらの上で育てます。
鶏舎は清潔に保つことが大切なので、汚水・ホコリなどもしっかりと取り除かなくてはなりません。
成長時期によって餌を変える場合もあるため、適切な管理を行いながら育てていきます。
▼出荷作業を行うのはいつ?
一般的に食用の鶏は、約50日間育てたあと出荷します。
また、大型の鶏は約60日間で出荷されます。
ただし地鶏など育て方が厳密に決められているものは、100日以上育てた後に出荷されることもあります。
▼まとめ
卵を生産する養鶏場と、肉を生産する養鶏場の2種類があります。
養鶏場では雛に餌・水を与えたりして、衛生的な環境で育てます。
食用の鶏は、50日ほど育ててから出荷されるのが一般的です。
千葉県の『有限会社丸重』では、養鶏場からの出荷業務や鶏舎の建設・メンテナンスを行っております。
ブロイラーの出荷作業には長年の実績があり、手早さ・スピーディさに定評のあるスタッフが担当しております。

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